Я родился в 1972 на Тайване. Согласно китайской традиции моя семья совершала обряд поклонения предкам каждый день утром и вечером. Мои родители заваривали три чашки чая для подношения на алтарь к изображениям предков, затем возжигали благовония, произносили приветствия и отчитывались перед предками. Когда к нам в дом приходили гости, мать показывала мне, как заваривать чай и подавать гостям. Это стало частью ритуала приветствия гостей на Тайване. Меня просили это делать с тех пор, как мне исполнилось 7 лет.

Таким образом, я с очень раннего возраста начал заваривать и пить чай. Чай и чайная культура играют значительную роль в моей жизни. Тайваньцы обожают чай и уважают Чайное Дао – традицию, пришедшую из Китая и распространенную также в Японии.

Чтобы глубоко понять чайную традицию от начала до конца, начиная с 2007 года, я начал изучать весь процесс производства чая – от сбора чайного листа до упаковки. Мне повезло родиться в городе в центральной части Тайваня – знаменитом месте чайных плантаций, куда около 15 лет назад пришло органическое движение. Вместе с фермерами я изучаю и пробую различные сорта чая, и я стал очень чувствительным к вкусу химикатов и удобрений, которые остаются в чае.

дикий чайный сад

В 2011 году в поисках чистой культуры, я натолкнулся на чай, собранный со старых деревьев в провинции Юннань в Китае. Это меня сильно впечатлило и привело в Юннань, где я занялся изучением биосистем и производства органически чистого чая.

На сегодняшний день я произвожу 6 основных видов чая, и каждый год провожу чайные лагеря в горах на Тайване и в Юннане, на границе с Бирмой. Уже 7 лет я читаю курс «Суть чая «, в котором рассматриваются ботанические, медицинские, исторические, сельскохозяйственные, производственные аспекты, литература и Дао чая.

Сейчас моей основной работой является производство и продажа чаев, я являюсь CEO фонда wilderness formosa foundation (негосударственная организация, в направление деятельности которой входят образование и защита окружающей среды).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.