Существуют множество (несколько сотен) сортов чайных кустов, все они разновидности биологического вида камелия китайская (Caméllia sinénsis)

Для приготовления нашего органического тайваньского чая мы используем следующие сорта:

Улун с зеленой сердцевиной — сорт чайного куста, из которого можно приготовть разные сорта чая, в зависимости от способа обработки. Этот сорт активно культивируется на Тайване.

Улун золотой цветок — селекция выведенная ..
Чаще всего из него готовят слабо и средне ферментированный чай.
Имеет ароматный насыщенный вкус с цветочными нежными сливочными нотками.

Ассамика из Бирмы (Индии), возделывается на Тайване в районе озера Солнца и Луны. Самый известный представитель — Ассам №18. Такое название получил, потому что он был выведен на тайваньской опытной станции в комнате №18. Коммерческое название — Рубий, Рубиновый нефрит.

Дикий чай (шэн ча по китайски) — растение выросшее в труднодоступных для человека районах. Это дерево от 3 до 8 метров, сырье с которого используется, например, для приготовления выдержанных бирюзовых улунов, которые с годами приобретают многогранный насыщенный вкус. Дикий чай скрещивают с другими видами чайного куста, получая новые сорта. Пример такого чая — тайваньский нектар, который готовится из дикорастущего тайваньского чая и ассама. Имеет очень чистый и сильный чайный вкус, без примеси цветочных ароматов, с очень красивым настоем. Ассам №18 также был получен подобным образом, хотя содержание дикого чая в нем ниже.
В идеале, дикий чай собирается до начала сезона дождей. После начала дождей в апреле, листьев (урожая) будет намного больше, но вкус будет совершенно другой. Чаи которые мы предлагаем производятся из листа собранного до дождей.
Дикорастущие деревья, возрастом от 200 лет, цветут пурпурными почками. За сезон цветут только 4% деревьев из всего сада. Из этих почек готовят несколько видов чая. Один из самых известных — черный чай Dragon ball, бесподобный по вкусу и силе действия.
Также из листьев дикорастущих деревьев готовят зеленые шен пуэры, которые выдерживают 8-10 лет, чтобы получить свой насыщенный вкус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.