«Тонкий аромат, сухость, чистота и сладость» являются ключевыми критериями при оценке качества чая. Аромат натурального органического чая должен быть однородным и элегантным, но не доминирующим и сложным. Вкус должен быть сухим, сладким и однородным во рту. Другими словами, органический чай должен очаровывать ваш нос и рот и приносить удовлетворение вашему телу благодаря восхитительному вкусу.
Чай обладает горьким или вяжущим вкусом благодаря полифенолам, содержащимся в нем. Натуральная горечь и вяжущий вкус преобразуются в сухой сладковатый привкус в послевкусии.
Чаи, которые производятся из более молодых почек и/или листьев, могут давать немного «горьковатой» привкус, в то время как более зрелые или хорошо ферментированные листья дают однородный сухой сладковатый привкус.
Определение характеристик органических чайных плантаций:
- Сохранение природного баланса и обеспечение здоровой почвы
- Чайные деревья живут дольше и являются натурально здоровыми в сбалансированной природной среде
- Чайные деревья обладают более сильной и здоровой энергией
- Повышенная природная сопротивляемость насекомым и болезням
- Более здоровый и богатый по качеству чай
- Превосходно отражает природный вкус каждого сезона