Т-18, Хонг Ю или Рубиновый чай!
Рубиновый чай выведен в 1951 году Тайваньской чайной опытной станцией (TRES — Tea Research & Extension Station).
Это гибрид бирманского куста и дикого чайного дерева с юга Тайваня.
Массовое культивирование рубинового чая началось лишь в 1980-х, в 1999 году зарегистрирован как Тайваньский чай №18, а торговое название Хун Юй (Красный Нефрит) получил в 2003.
Выпущен на рынок в 1999 году, после долгих лет исследований и наблюдений благодаря лучшим органолептическим свойствам, чем у многих других черных чаёв.
Сегодня он культивируется в основном в местности, окружающей озеро Солнца и Луны (самое большое природное озеро Тайваня) и на восточном побережье уездов Хуалянь и Тайдун.
Этот чайный куст служит для производства несравненно насыщенного черного цельнолистового чая. Его напиток округлый, долгоиграющий и шелковистый, слегка отдает мятой обладает фруктовым оттенком сливы и изюма.